Cuca de banana

Ingredientes200 g de manteiga ou margarina 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de essência de baunilha 4 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento químico 5 g de margarina para untar a fôrma Para a cobertura: 1/3 de xícara (chá) de açúcar 50 g de manteiga 1 colher (café) de canela em pó 2 bananas-nanicas fatiadas
Modo de preparoAqueça o forno a 200°C. Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar e a baunilha até obter um creme. Junte os ovos um a um, batendo em velocidade baixa. Peneire a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Distribua as fatias de banana por cima, o açúcar, a canela e a manteiga em pedaços. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e sirva.
DicaAntes de preparar o bolo, retire os ingredientes da geladeira (manteiga e ovos, por exemplo). Eles ficarão em temperatura ambiente, e isso ajudará no sucesso da receita.