BATATAS RECHEADAS


Ingredientes
de 4 a 5 batatas cozidas no microondas (15 min para as batatas pequenas e de 20 a 25 min para as maiores)
Sugestões de recheio
:Cream cheese:-
200 g de cream cheese
3 colheres (sopa-rasa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de polpa de batata cozida e amassadaGoudar:- 50 g de queijo goudar amassado- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado- Sal a gostoCarne moída:- Carne moída refogada com queijo cremoso- 1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino- Queijo minas ralado para polvilhar- 2 colheres (sopa) de batata cozida e amassadaÀ italiana:- 2 colheres (sopa) de requeijão- 1 colher (sopa) de manteiga- 4 tomates secos picados- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços- Sal e pimenta-do-reino a gosto- 1 colher (sopa) de manjericão picado- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparoDepois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento).Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.Misture bem e divida em duas partes.Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.Para os recheios:Misture todos os ingredientes.Recheie as batatas e leve ao forno por 10 min mais ou menos, embrulhadaos em papel-alumínio.