COCADA ALEMÃ


½ litro de claras (claras de 12 ovos grandes).
1 kg de açúcar.
2 colheres (sopa) de margarina (50 g).
8 xícaras (chá) coco ralado fresco (800 g)

Cobertura:. goiabada cremosa para pingar na cocadaPara pincelar depois das cocadas assadas:.
geléia de brilhoIngredientes para a geléia de brilho:. 250 ml de água. 100 g de açúcar. 50 g de glucose . 15 g de amido de milho

Modo de preparo
Modo de Preparo:Numa panela (alta para não respingar), coloque as claras, o açúcar e a margarina, misture bem, leve ao fogo por uns 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.Retire a panela do fogo, junte o coco, sem parar de mexer. Volte ao fogo e cozinhe por 40 minutos mais ou menos ou até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.Modele as cocadas manualmente ou usando aros de: 4 cm (1 colher de sobremesa-rasa ±)5 cm (1 colher de sopa cheia ±)ou 6 cm de diâmetro (2 colheres de sopa rasa ±)Unte os aros com manteiga sempre que necessário.Coloque na assadeira untada, forrada com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de trigo. Com o saco de confeitar coloque goiabada derretida (mais ou menos 1 colher de café afundando um pouco com o bico do saco de confeitar).Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos em temperatura de 160°C ou até que dourem, deixe esfriar. Pincele a geléia de brilho.Modo de preparo da geléia de brilho: Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose.Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar