GELATINA DE IOGURTE


Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em
1/3 xícara (chá) de águaPara a calda
2 xícaras (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de licor de laranja
Para o crocante de coco:-
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco seco ralado
Modo de preparo
Numa tigela, junte
1 xícara (chá) de creme de leite,
3 xícaras (chá) de iogurte natural,
½ xícara (chá) de açúcar e
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Reserve.
Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm). Leve à geladeira por cerca de 3 h. Desenforme e reserve. Para a calda:Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, ¼ xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Reserve. Para o crocante de coco:Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo. Adicione 100g de coco seco ralado. Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico. Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino. Rendimento: 6 porções