PÃOZINHO


1 colher (sopa) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno (reserve 1 xícara para dissolver o fermento)
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigoPara polvilhar
Manteiga
Queijo parmesão ralado gosto
Modo de preparoNuma tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite.Deixe descansar por 20 min ou até crescer.Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta. Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume.Unte as mãos com óleo e pegue um punhado de massa.Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa.Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas.Espere crescer por 20 min.Depois, asse por 15 min mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados.Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.