ROZETTA



4 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de licor de anis ou vinho branco
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico
4 ovos
2 xícaras de azeite
Açúcar e canela em pó

Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e espalhe. Com o restante da farinha faça um monte com um buraco no meio, acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento, o licor de anis e misture até obter uma massa homogênea. Abra-a bem fino com o rolo de macarrão. Corte em tiras de 2 por 27 cm.Pegue uma tira e grude as laterais, com o indicador e o polegar, de 2 em 2 cm. Com uma das mãos segure uma das pontas. Gire a tira para formar uma espécie de rosa. Ao enrolar, pressione as abas para grudar uma camada na outra. Faça o mesmo com as outras tiras até terminar a massa. Frite os biscoitos no azeite bem quente. Retire e polvilhe-os com açúcar e canela enquanto ainda estiverem quentes. Se preferir, regue-os com mel. Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 70 unidades - Calorias: 76