Torta de Requeijão


INGREDIENTES - MASSA
1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada
1/3 copo (americano) de açúcar
MODO DE FAZER - MASSA
Divida a farinha peneirada em duas partes iguais.
Numa delas, misture o ovo e o açúcar.
Na outra, o fermento peneirado e a manteiga picada.
Junte as duas porções e misture bem.
Forre a fôrma e reserve.

INGREDIENTES - RECHEIO
1 copo (americano) bem cheio de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
150 g de manteiga ou margarina
100 g de passas sem sementes
500 g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
8 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de limão, ou baunilha
MODO DE FAZER - RECHEIO
Junte todos os ingredientes pela ordem indicada e bata até obter um creme.
Recheie a torta e asse no forno preaquecido.

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos