VARIOS MOLHOS

Molho carbonara

150g de bacon em cubos
60g de parmesão ralado ( ½ xícara)
100g de creme de leite
1 colher sopa de azeite
4 gemas
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Frite o bacon no azeite, em fogo médio até dourar. Retire do fogo e reserve. Ponha as gemas em uma tijela, tempere com sal e pimenta. Junte o queijo e o creme de leite. Misture bem. Escorra a massa, misture com o bacon na frigideira. Desligue o fogo e acrescente a mistura de gemas + queijos+ temperos.

-------------------------
Molho 3 queijos
50 g de azeite de oliva ( 5 colheres)
60 g de queijo gorgozola picado
30 g de parmesão ralado ( 4 colheres sopa)
65 g de ricota fresca amassada (1/2 xícara de chá)
240 g de creme de leite ( 1 xícara de chá)
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte o gorgonzola, o parmesão, a ricota e o creme de leite. Abaixe o fogo e cozinhe até os queijos derreterem. Acerte o sal e sirva. Rendimento: 415 g de molho pronto
----------------------------
Molho vellutata
50g de azeite de oliva ( 5 colheres sopa)
40g de farinha de trigo ( 5 colheres sopa)
1 litro de caldo de carne
100g de manteiga ( ½ xícara de chá)
1 maço pequeno de salsinha ( amarrada)
sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em uma panela, polvilhe com farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter um roux branco. Acrescente o caldo de carne frio aos poucos sem parar de mexer, acrescente a manteiga e o maço de salsinha. Cozinhe mexendo com o batedor manual por 15 minutos ou até o molho ficar com a consistência de creme. Tempere com sal e pimenta branca, retire do fogo e despreze a salsinha. Rendimento: 105 g de molho pronto
---------------------------
Molho matriciana

150g de bacon em cubos
60g de parmesão ralado ( ½ xícara)
80g de tomate em cubos ( 2 unidades)
1 colher sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Frite o bacon no azeite, em fogo médio até dourar. Acrescente os tomates, e dê uma puxada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Escorra a massa, misture com o bacon+ tomate na frigideira. Desligue o fogo e sirva.

-------------------------------
Molho de atum e ervas
30ml de azeite de oliva ( 3 colheres sopa)
12 g de salsinha (3 colheres sopa)
12 g de cebolinha picada ( 3 colheres)
45g de alcaparras ( 3 colheres sopa)
115g de maioneze ( ½ xícara de chá)
120ml de leite ( ½ xícara de chá)
120g de atum em conserva ( 1 xícara de chá)
MODO DE PREPARO:
Coloque no copo do liquidificador, o azeite de oliva, a salsinha, a cebolinha, as alcaparras, a maionese, o leite, o atum, o sal e a pimenta. Bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais leite e deixe gelar por 1 hora. Rendimento: 480 g de molho pronto