WAFFE INTEGRAL


1 xícara de chá de farinha de trigo (120g)1 xícara de chá de farinha de trigo integral (115g) 2 colheres de chá de fermento em pó (4g) 1 xícara de chá de açúcar (12g) 1/2 xícara de chá de aveia em flocos (45g) 1 e 1/2 xícara de chá de leite intregral (360ml)2 ovos (100g) 6 colheres de sopa de manteiga (72g)
Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Misture a aveia e junte o leite, as gemas e a manteiga. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até formar uma massa homogênea. Reserve. Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa com cuidado ou até ficar homogêneo. Esquente a frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle. Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche a frigideira. Deixe por 10 minutos ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa. Sirva quente acompanhado de requeijão, manteiga e geléia.