Rocambole Trufado de Damasco

Massa:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de licor de damasco
ConfeitariaTrufa Cremosa de Damasco:
300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
½ xícara (chá) de damasco doce picado (60 g)
3 colheres (sopa) de licor de damascoPasta de damasco:
1 xícara (chá) de damasco azedo (120 g)
½ xícara (chá) de damasco doce (60 g)
1 colher (sopa) de açúcar- ¼ de xícara (chá)
de licor de damasco (50 ml)
Cobertura:
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
2 colheres (sopa) de licor de damasco
150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada

Massa:
Bata os ovos com o açúcar por
10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
À parte, peneire a farinha e o fermento.
Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados,
o licor e as gotas, misturando delicadamente.
Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm)
untada com manteiga
e forrada com papel-manteiga.
Preaqueça o forno a 180ºC
e asse o rocambole por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Trufa cremosa de damasco:
Derreta em um refratário médio o chocolate meio amargo
com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco,
em banho-maria ou microondas em potência
média por 2 minutos, misturando na metade
do tempo para que o chocolate derreta uniformemente.
Depois de frio, junte o damasco e o licor ao chocolate
e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Assim que estiver frio, bata o restante do creme de leite
um ponto antes do chantilly e misture ao creme de chocolate.
Reserve para a montagem do rocambole.
Pasta de damasco:
leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo,
o damasco doce, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
Deixe ferver até que os damascos estejam macios (cerca de 8 minutos).
Deixe esfriar, bata no processador com o licor e reserve para a montagem.
Cobertura:
em um refratário médio coloque o chocolate picado e o creme de leite,
leve ao banho-maria ou microondas em potência média por
1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
Misture bem até obter um creme liso, acrescente o licor e reserve.
Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa
e seca, coloque a massa.
Em seguida, passe uma fina camada da pasta de damasco e coloque a trufa, espalhando bem por toda a massa. Enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 1 hora e, enquanto isso, derreta o chocolate branco por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média no microondas ou em banho-maria. Mexa bem até que tenha derretido completamente. Transfira para um refratário limpo e seco e mexa até atingir uma temperatura fria ao toque sob o lábio. Reserve. Retire o rocambole da geladeira, tire o filme plástico, cubra com a cobertura de chocolate e finalize fazendo arabescos com o chocolate branco em um cone de papel-manteiga.