TORTA DE FRANGO



Recheio1 galinha de tamanho médio limpa e sem pele,

cortada em pedaços

1 cenoura

1 amarrado de tempero-verde (salsinha e cebolinha)

1 talo de salsão

2 colheres (sopa) de óleo de oliva

1 cebola ralada

4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha-verde picadas

2 tomates sem pele picados

2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas

1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas

2 ovos cozidos duros picados

1/2 xícara (chá) de ervilhas (opcional)

1/2 xícara (chá) de palmito picados (opcional)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Massa 2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 ovos inteiros

350g de farinha de trigo, aproximadamente

1 pitada de sal


Manteiga para untarGema para pincelar


Recheio

Cozinhe a galinha em água com sal, cenoura, o amarrado de tempero-verde e o salsão. Depois de macia, retire e desfie. Reserve o caldo do cozimento.Numa panela, aqueça o óleo de oliva, junte a cebola ralada, a salsinha, a cebolinha e os tomates picados. Acrescente um pouco do caldo do cozimento e engrosse com a farinha de trigo, desmanchada à parte. No final, coloque os demais ingredientes e ajuste o sal e a pimenta.


Massa

Numa tigela, misture os ingredientes e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma boa consistência. Deixe a massa descansar por 1 hora.FinalizaçãoForre com a massa a borda e o fundo de uma fôrma untada com manteiga.Distribua o recheio frio, cubra com o restante da massa e por cima faça um trançado com tiras de massa. Pincele com gema e asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 a 35 minutos. Sirva a torta decorada com ervas aromáticas.