ESFIHA
30 gramas de fermento para pão
1 1/2 copo de (requeijão) de água
1 copo de oleo de milho
1 colher de sopa de açucar refinado
1 colher de sopa de sal +/- 700 gramas de farinha de trigo
Modo de fazer: Misture o fermento com açucar ate obter uma mistura liquida.Junte a água, o sal e o oleo e vá amassando com a farinha. Antes de crescer, divida a massa em 50 pedaços faça bolinhas, quando chegar a ultima,volte a que voce enrolou primeiro, abra-as com rolo corte um circulo coloque o recheio e junte três pontas do circulo e feche como triangulo pincele com gema de ovo se quiser 1 gema 2 clh. de leite, e asse a 180º graus.
Recheio:
500 gramas de carne moída (moa 2 vezes)
1 cebola batidinha
2 tomates sem sementes picadinhos suco de
1 limão Pimenta e sal (Pimenta síria se preferir) Hortelã picadinho

Modo de Fazer do recheio: Amasse e descanse por 30 minutos, deixa escorrer por 20 minutos em uma peneira antes de empregar.grossas)coloque o recheio e asse a 300º graus. Este tipo de esfiha,pode ser recheada, queijo minas Fresco ralado , temperado com pimenta síria, cebola e pimentão