PIZZA DE CARNE SECA À José Antonio [z]
2 tabletes fermento biológico fresco fleischmann
1 xícara de chá água morna
1/2 xícaras de chá farinha de trigo especial
1/2 colher de chá sal refinado
1 colher de sopa açúcar refinado
1 colher de sopa oleo de soja
Recheio:
1/2 xícara de chá molho de tomate
2 xícaras de chá queijo mussarela ralada
2 xícaras de chá carne-seca desfiada
1 cebola - picada
1colher de sopa margarina sem sal
1 colher de sopa 1 colher de sopa azeite de oliva
orégano 1 colher de chá
queijo Catupiry 1 xícara de chá
Modo de Preparo:
1 - Dissolva o fermento biológico fresco fleischmann na água morna.
2 - Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
3 - Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.
4 - Divida a massa em 2 porções, estenda numa superfície enfarinhada e coloque nas assadeiras untadas.
5 - Deixe descansar por mais 15 minutos.
6 - Cozinhe a carne seca para tirar o sal. Desfie e refogue com cebola, margarina e azeite.
7 - Cubra com o molho de tomate, a mussarela ralada, a carne seca refogada e o catupiry por cima.
8 - Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.Dicas:
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho das pizzas.
No inverno, cubra as pizzas com pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado.
Quando os ingredientes que compõem a cobertura não precisarem de cozimento, os discos de pizza devem ser pré-assados. Depois de montada a pizza, se necessário, retornar ao forno apenas para aquecer a cobertura.
obrigada amigo zanconet.