TORTA VIVIANE
Esta torta é para você Viviane, bjs
Para o pão-de-ló:- 6 ovos inteiros - 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g) - ¼ de xícara (chá) de óleo (38 g) - 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (60 g) - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g) - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
Para o recheio de damasco:- 150 g de damasco seco- ¼ xícara de licor de pêssego[opsional]
Para o recheio de Chocolate e cobertura; 500 g de cobertura de chocolate meio amargo amargo ou ao leite [fica mais doce] picado- 1 lata de creme de leite (300 ml) - 150 g de manteiga sem sal- 1 xícara (chá) de doce de leite
Calda para umedecer:- 6 colheres (sopa) de açúcar (72 g) - casca de 1 maçã - casca de 1 laranja- 2 colheres (sopa) de licor de damasco (24 g)
Para decoração:- 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
1. pão de Ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
2. recheio de damasco: Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o damasco picado. Deixe ferver em fogo baixo até que o damasco se desmanche. Bata no processador com o licor até que fique com consistência de pasta. Reserve para a montagem do bolo.
3. recheio de chocolate: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média, por 4 minutos). Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Deixe esfriar. Bata na batedeira a manteiga até que ela fique branca, junte o doce de leite e continue batendo até formar um creme homogêneo. Misture ao creme de chocolate e misture bem.
4. calda: Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a casca da maçã e a casca de laranja. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o licor.
Montagem do bolo:
Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir, regue com calda. Espalhe um pouco do recheio de chocolate, repita o processo com outra parte do bolo, distribua o recheio de damasco. Termine com o bolo, regue com o restante da calda , cubra a superfície e laterais do bolo com o creme de chocolate restante. Com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê, finalize a decoração. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira até o momento de servir.