ROSCA DOCE

1 kg de farinha de trigo
6 ovos;
100 gramas de fermento biológico (de padaria);
2 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (café) de sal;
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 copos (americano) de leite morno;
1/4 de lata de leite condensado;
100 gramas de coco.
Preparo:
Numa bacia, juntar o leite morno e o fermento, tampar com pano de prato e deixar durante cinco minutos.
Juntar os demais ingredientes, despejando, por último, a farinha de trigo.
Sovar até soltar das mãos.
Tampar e deixar a massa descansar até crescer – ela é suficiente para duas roscas grandes.
Abrir a massa numa superfície, pincelar com um pouco do leite condensado, salpicar um pouco do coco ralado e enrolá-la como rocambole.
Dividir em três partes iguais (para cada rosca) e fazer uma trança. Deixar descansar para crescer.
Um truque para saber o momento exato de levar ao forno é pôr uma bolinha de massa num copo com água e esperar que ela suba.
Pincelar a massa trançada com uma mistura de duas gemas, duas colheres (sopa) de leite e uma colher (sopa) de açúcar.
Levar ao forno (180º) num tabuleiro.