PASTEIS DE RICOTA[forno]

200g de queijo tipo requeijão 200g de manteiga (sem sal) 600g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal
Recheio
300g de ricota (amassada)300g de presunto (picado) 1/2 xícara (chá) de salsinha (picada) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)azeite a gosto sal a gosto orégano a gosto
Modo de fazer
Em uma vasilha, misture muito bem a farinha, a manteiga, o requeijão e o sal. Amasse até obter uma massa macia e homogênea. Reserve embrulhada em filme plástico, por 30 minutos, em geladeira. Misture muito bem a ricota, o presunto, a salsinha e o queijo parmesão. Tempere com o sal, o azeite e o orégano.
Montagem: Abra a massa em superfície enfarinhada, na espessura de 0,5cm. Corte com a ajuda de um cortador, recheie, feche apertando as pontas com auxílio de um garfo. Acomode em uma assadeira, pincele gema e polvilhe queijo parmesão. Asse em forno pré aquecido à 180ºC até dourar.