Batatas Recheadas

1 kg de batata grande, com casca, de tamanho uniforme-1 colher (sopa) de manteiga-2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado-4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry-2 colher (sopa) de azeite de oliva-1 xícara (chá) de presunto picado-3 colheres (sopa) de azeitona picada-1 cebola pequena picada-3 colheres (sopa) de salsa bem picada, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto manteiga derretida para untar queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
Primeiro, cozinhar as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais). Tire do fogo, escorra e corte ao meio no sentido do comprimento.· Com uma colher de chá, tire cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.· Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e untar uma assadeira com margarina.· Passar a polpa das batatas no espremedor e colocar numa tigela. Junto a manteiga, o parmesão e o Catupiry e bata até obter uma mistura bem cremosa.· Acrescentar os ingredientes restantes e misturar bem. Recheie as cavidades das batatas com a mistura, untar a superfície com margarina derretida e polvilhar com parmesão ralado.· Colocar as batatas na assadeira, levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada. Tirar do forno, colocar num prato de servir e levar à mesa. É perfeito para a hora do lanche ou refeições ligeiras.