Linguado à la creme

Ingredientes -1 kg de filé de linguado -1 colher e meia (sopa) de Fondor Maggi -1 colher (sopa) de suco de limão- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo -2 cenouras grandes , cortadas em tiras finas Fondor Maggi para polvilhar as cenouras -5 cebolinhas verdes inteiras aferventadas ;
Molho 2 colheres (sopa) de manteiga -1 cebola pequena , picada -2 colheres (sopa) de farinha de trigo -1 xícara (chá) de leite- 2 gemas- 1 vidro de champignon fatiado (200g) -1 lata de Creme de Leite Nestlé -1 colher (sopa) de cebolinha verde picada manteiga , para untar;
Modo; Tempere os filés de linguado com uma colher (sopa) de Fondor, o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as. Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tirinhas de cenoura (polvilhar com um pouco de Fondor). Coloque o recheio e feche com palitos, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme. Derreta a manteiga e refogue a cebola; junte a farinha de trigo, deixe dourar e em seguida acrescente o leite, aos poucos, sempre mexendo até obter um creme. Adicione as gemas, meia colher (sopa) de Fondor, os champignons, o Creme de Leite, misture bem e retire do fogo. Coloque este creme bem quente sobre o peixe, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
MolhoColoque em um recipiente refratário a manteiga e a cebola e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas e acrescente ao refogado de cebola. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto. Retire do microondas, junte o Fondor, os champignons e o Creme de Leite. Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Retire do microondas, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
Dicas- Querendo substitua o linguado por filés de pescada.- O cogumelo pode ser substituído por aspargos ou palmito.
CongelamentoEmbale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Não coloque as cebolinhas sobre o molho antes de congelar.
Microondas;Tempere os filés de linguado com uma colher (sopa) de Fondor, o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Coloque as cenouras em um recipiente refratário com tampa e leve ao microondas por cerca de 3 minutos. Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tirinhas de cenoura (polvilhar com um pouco de Fondor). amarre os files de peixe com as cebolinhas em tiras, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao microondas por cerca de 10 minutos.