Pão de Iogurte Natural

Modo de Fazer; 1 xícara (chá) de açúcar (160.0g)-3 tabletes de fermento biológico (45.0g)-1 xícara (chá) de leite morno (200.0ml)-3 de ovos (180.0g)-1 colher (chá) de essência de baunilha (5.0ml)-1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20.0g)-3 colheres (sopa) de creme de leite (105.0g)-1 pote de Iogurte natural (200.0g)-1 colher (chá) Sal-8 xícaras (chá) de farinha de trigo (880.0g)1 ovo batido (60.0g)pincelar
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga, a gordura, o iogurte e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove- a. Reserve a massa na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pequenos pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre eles, pincele com ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno preaquecido.
forno moderado (180° C) cerca de 40 minutos:rende 1 grande ou 2 médios.
Dicas 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) corresponde a 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco.Usar sempre farinha especial, de qualidade.