Peixe Assado

2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado) 1 Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho, alho socado ,1 Caldo de 2 limões
2 xícaras de chá de vinho branco seco (se quiser)
1 cheiro verde, (salsa, coentro, alfavaca, manjerona)
1 folha de louro ,4 colheres de sopa de azeite extra v
Preparo
Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite), durante duas horas. Coloque o peixe em assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou, mais o azeite e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos. Depois, forno quente para dourar. Sirva com farofa e arroz branco. Batatas também vão bem. Se quiser mais capricho, faça também molho de camarões e sirva separado ou sobre o peixe
Tradicional peixe assado. Prato principal de um almoço ou jantar. Pode ser acompanhado de arroz branco e farofa.