Streuselkuchen

½ xícara (120ml) de leite integral, 2 ¼ colheres (chá) de fermento biológico seco
¼ xícara (50g) de açúcar cristal, 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo, mais se necessário
4 colheres (sopa) - 57g – de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos médios
raspas da casca de 1 limão siciliano, 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
Esquente o leite numa panelinha em fogo médio até ficar morno, desligue o fogo (ou quando sentir o leite morno com a ponta dos dedos), você vai usá-lo.
Polvilhe o fermento direto na farinha .
Para fazer a massa na batedeira : misture as 2 ¼ xícaras de farinha e o açúcar restante na tigela da batedeira e acrescente a manteiga e as raspas de casca de limão siciliano. Com o batedor em formato de pá, bata em velocidade baixa por cerca de 3 minutos, até obter uma farofinha. Retire a tigela da batedeira, adicione os ovos, e misture com uma espátula de borracha/silicone, até obter uma massa úmida e espessa. Volte a tigela à batedeira e, com o batedor em formato de gancho, bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente para a veloc. média e bata por 5 minutos, até que a massa fique grudenta e elástica e comece a se soltar das laterais da vasilha. Raspe a vasilha e o batedor.
Cubra a tigela firmemente com filme PVC e deixe a massa crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora, dependendo da temperatura da sua cozinha.
Polvilhe a superfície de trabalho levemente com farinha e transfira a massa para lá. Vire-a para cobrir ambos os lados de farinha. Divida a massa em 2 partes iguais e forme uma bola com cada uma delas. Cubra-as com um pano de prato e deixe-a descansar por 10 minutos. A massa estará pronta para ser usada.Obs.: se usar somente metade da massa, coloque a outra metade num pote hermético e leve à geladeira. No dia seguinte, molde-a para fazer mais um streuselkuchen.
fica melhor se a massa for baixa, não mais que 1 centimetro. Cobertura; Cubra a massa depois de crescer com pinceladas de 1 ovo batido, por cima esfarele a farofa, ou Streusel (cobertura):
¾ xícara (105g) de farinha de trigo comum, 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro[ou refinado], 6 colheres (sopa) - 84g – de manteiga sem sal, gelada, em pedaços médios
açúcar de confeiteiro aromatizado com baunilha, para polvilhar – usei açúcar comum, leve ao forno medio 180.