Pão Integral

1 tablete de fermento biológico fresco (usei 1 envelope de fermento biológico seco)
1 colher (sopa) de mel, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 1 xícara (chá) de óleo de canola, 1 colher (chá) de sal, 2 xícaras (chá) de farinha integral, 1 xícara (chá) de aveia em flocos, mais ou menos 2 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 clh de sopa de sementes de linhaça.
Dissolva o fermento com o mel e o leite morno. Adicione o óleo, a farinha de trigo integral, a aveia e o sal e vá colocando a farinha de trigo e mexendo até formar uma massa firme. Sove bem sobre uma superfície enfarinhada. Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume. Torne a sovar a massa. Você pode moldar dois filões ou oito bolas e acomodá-los em assadeira untada. Se preferir, também pode dividir a massa em duas formas de bolo inglês médias untadas. Deixe crescer mais 20 minutos e asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Os últimos 10 min podem ser com o tostador superior ligado.