Pão de Iogurte

1 xícara (chá) de Açúcar , 3 tabletes de fermento biológico ,1 xícara (chá) de leite morno 3 de Ovos , 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de gordura vegetal ,1 pote de iogurte natural ,1 colher (chá) Sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo ,1 de ovos batido
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga, a gordura, o iogurte e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove- a. Reserve a massa na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pequenos pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre eles, pincele com ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno preaquecido.
Dicas; 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) corresponde a 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco.Temperatura do forno: moderada (180° C)Tempo: cerca de 40 minutos
Rende: 1 grande ou 2 médios, pode ser feito na maquina de pão[+900 gr.]na menor faça 1/2 receita