Salpicão para a Leni e Vilson

1 kg de batatas, 250 g de cenoura, 2 maçãs verdes ácidas, 2 talos de salsão picado
300 g de presunto, 1 pimentão verde e 1 vermelho,100 gr. de nozes, 500 g de maionese, Vinagre, sal, cheiro verde , cebolinha verde, 1 cebola picada, Pimenta do reino a gosto, corte o cheiro verde bem picadinhos, e acrescente o vinagre, sal, cebola ralada, pimenta, azeite e os pimentões cortados. Misture tudo e deixe descansar. Cozinhe as batatas em cubinhos na água com sal, assim como as cenouras cortadas em palitos. Deixe esfriar. Corte o presunto em pedaços pequenos, as maçãs em cubinhos e o salsão em tirinhas. Misture-os e acrescente os legumes, acrescente os temperos e por último misture maionese.Enfeite a salada com folhas de alface. Sirva com batata palha.