Estrogonof de Berinjela

Azeite a gosto para refogar 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de pimenta calabresa 1 berinjela pequena sem casca cortada em cubos 4 tomates italianos (você pode usar molho pronto, mas particularme acho que com tomates fica bem melhor) salsinha e cebolinha picada 1/2 colher de sopa de ketchup (usei da marca Heinz) 1 colher de chá de mostarda (usei a com grãos)
temperos: páprica, pimenta (moída na hora de preferência), orégano
sal a gosto 100 ml de creme de leite fresco 100 g de champignon em conserva
Molho de tomates:Leve os tomates inteiros ao fogo numa panela com água. Cozinhe um pouco depois que começar a ferver. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates. Coloque-os em uma tijela e amasse-os com um garfo para que formem um molho.
Berinjela:Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua e sal por cerca de 30 minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal.
Estrogonofe: Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida. Eu fui adicionando um pouquinho de água para que ela não grudasse na panela e mexendo sempre.
Após a berinjela estar cozida, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Cerca de 10 minutos. Vá acompanhando e mexendo de vez em quando. Depois adicione o champignon e deixe um pouco no fogo também.
Por fim adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora. Deixe pouquinho tempo apenas para aquecer tudo.
Pronto! Pode servir com arroz e batata palha se quiser algo mais próximo do “tradicional”. Ou faça como eu, acompanhe com arroz itegral orgânico e salada de folhas que fica mais light e mais natureba.Copiei e "colei"esta receitas, que achei otima, para minhas amigas, natureba Aqui