Terrine de Figado

250g de bacon em fatias,1 colher (sopa)de salsa picada, 1 colher (sopa) de cebola picada,350g de carne de porco, 500g de fígado de boi (ou de porco) 150g de toucinho
¼ xícara de vinho branco, 2 colheres (sopa) de conhaque, 2 dentes de alho
pimenta do reino a gosto (coisa de 6 a 10 grãos)1 folha de louro bem picada
1 raminho de alecrim bem picado,½ colher (chá) de noz-moscada ralada
sal a gosto
Modo de Preparar;Forre uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca de 5 cm de cada tira para fora das laterais da fôrma. Misture a salsa e a cebola, polvilhe o fundo da fôrma e deixe de lado. Coloque no processador de alimentos as carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e a noz-moscada, e bata até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal a gosto. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque a mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada uniforme. Alise a superfície com uma espátula e dobre as pontas do bacon sobre a carne. Asse em banho-maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon dourado. Tire do forno e escorra a gordura que se formou durante o cozimento. Depois de esfriar bem, desenforme. Prepare a terrine com 1 ou 2 dias de antecedência e guarde na geladeira. Para servir, deixe em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas.