Spätzle

250 g de farinha SEM fermento
1 colher (chá) de sal marinho refinado
4 ovos médios, batidos, cerca de
3 colheres (sopa) de água fria
100 g manteiga aquecida até atingir uma coloração dourada
noz moscada ralada na hora, a gosto sal marinho 
pimenta do reino moída na hora
ervas picadas finamente (salsa, manjericão]
Passe a farinha e o sal juntos por uma peneira, despejando-os em uma vasilha grande. Gradualmente bata os ovos, depois a água, até obter uma massa com consistência espessa, mas líquida. Se necessário adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 2 horas.  Quando estiver pronto para cozinhar, ponha uma panela grande de água para ferver. Tenha à mão uma tigela grande de água gelada. Coloque uma chapa perfurada ou um escorredor de macarrão sobre a panela de água fervente.
Você precisará cozinhar o spatzle em porções. Coloque uma concha da massa líquida sobre a chapa e esprema-a imediatamente através dos furos, utilizando as costas da concha ou uma espátula para massa. Assim que a massa passar pelos furos, remova a chapa ou o escorredor. Quando estiverem cozidos, os spatzle vão boiar. Deixe que cozinhem por mais alguns segundos, depois, com uma escumadeira, transfira-os para uma tigela de água gelada. Repita esse processo em porções até usar toda a massa. Escorra e deixe secar sobre papel toalha. Frite o spatzle em porções. Aqueça um quarto de manteiga[beurre noisette] em uma frigideira larga, adicione metade do spatzle e deixe até que ele cresça e fique anelado. Tempere generosamente com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Escorra sobre papel toalha e mantenha aquecido enquanto você frita o restante. Sirva quente, polvilhado com ervas picadas, e linguiça calabresa defumada.Aprendi com minha  avó.