Vaca Atolada

2 colheres (sopa) de óleo, 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços, 4 tabletes de Caldo de Carne, 1 colher (sopa) de suco de limão,500 gr de mandioca descascada, cortada em pedaços, 1 pimenta malagueta amassada,1 cebola cortada em rodelas. Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela. Frite-as bem, até ficarem douradas. Regue com os tabletes de Caldo Maggi dissolvidos em um litro de água fervente e com o suco de limão. Mexa de vez em quando, até ficarem macias (pingando água se necessário). Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem. Tempere com a pimenta malagueta e experimente o sal. Cubra a costela e a mandioca com a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem. Coloque as costelas em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
Dica; A mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira.