Pão Integral

30 g de fermento fresco para pão, misture na farinha se for seco, 2 colheres (sopa) de mel,1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (café) de sal, 3 ovos (batidos), 2 colheres (sobremesa) de canela em pó, 1/2 xíc de oleo ou banha
2 xícaras (chá) de farinha trigo integral, farinha de trigo branca (suficiente)
Dissolva o fermento com um pouco do açúcar, junte a metade da água e um pouco de farinha e faça a esponja, deixando crescer até dobrar de volume. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse muito bem. Deixe a massa dobrar de volume, modele os pães e coloque em uma fôrma de bolo inglês. Aguarde crescer novamente e leve ao forno na temperatura de 180°C até que estejam dourados.Pode ser feito na maquina.