Pão Caseiro

[Ingredientes da primeira parte] 1 kg de farinha de trigo, 10 g de fermento biológico seco, 550 ml de água[Ingredientes da segunda parte]1 kg de farinha de trigo, 40 g de sal ( 2 colheres de sopa)100 g de açúcar ( 6 colheres de sopa)100 g de gordura ( 4 colheres de sopa)500 ml de água fria[Modo de preparar a primeira parte]Coloque em um recipiente a farinha de trigo e o fermento e misture;Em seguida, adicione a água e amasse por 3 min ( à mão);Cubra com um plástico e deixe fermentar por 1 hora e 30 minutos.
[Modo de preparar a segunda parte]Acrescente a primeira parte os ingredientes da segunda parte;Amasse fortemente a massa por 10 minutos ou até alisar;Divida-a em 4 pedaços , modele e coloque nas latas para crescer, cobertas com um pano fino e um plástico por cima;Quando dobrar de tamanho, asse em forno médio por 40 minutos.