Pão Trança

3 xícaras de farinha de trigo (controlar, vai um pouco mais),1/2 xícara (água morna)
1/2 xícara de leite morno, 10 g de fermento biológico seco (1 envelope),1 pitada de sal, 3 colheres de açúcar,1 ovo, 50g de manteiga em temperatura ambiente
Cobertura:
1 xícara de açúcar confeiteiro e gotas de água fervendo
Preparo:
Massa: No liquidificador, bata a água, o leite, o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga.
Misture 2 xícaras de farinha de trigo com o fermento e depois junte o conteúdo do liquidificador, coloque a farinha restante até ficar em ponto de soltar da mão. Transfira para a mesa e sove, adicione o mínimo de farinha.
Deixe a massa descansar, tapada com 45 minutos. Divida a massa em porções e modele cordões iguais e compridos, faça trancinhas, coloque em assadeira untada levemente com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio/baixo, pré-aquecido para dourar levemente, uns 25 minutos.
Coloque o açúcar confeiteiro no banho-maria e pingue gotas de água até virar uma pastinha mole, verifique nas costas da colher. Coloque porções sobre o pão quando ele sair do forno.