Bolinhos de Batata

1 kg de batata [rosa], 100 g de parmesão ralado, 2 colher(es) (sopa) de manteiga , 4 gemas de ovo, farinha de trigo o suficiente para amassar e soltar das mãos, 150 g de farinha, óleo para fritar, sal, pimenta-do-reino preta, farinha de rosca para empanar. Cozinhe as batatas, com casca em bastante água. Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor. Junte à massa de batata, duas gemas o queijo e a manteiga. Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar. Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os bolinhos. Passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e novamente, pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Sirva em seguida.