Bucatini all’amatriciana


200 g pancetta,8 tomates italianos maduros, 1 cebola média,6 colheres (sopa) de óleo extra-virgem de oliva,500 g de bucatini,100 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente,3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa,Sal fino e pimenta calabresa a gosto.Corte a panceta em pequenas tiras finas.Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.Fatie a cebola finamente. Numa frigideira grande, aqueça metade do óleo de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente. Acrescente a pimenta calabresa.Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por uns 5 minutos,Ajuste o sal e tempere com o óleo extra-virgem restante.Em uma panela grande leve 5 litros de água ao fogo. Quando ferver acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva. Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver al dente.Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.Acrescente o queijo pecorino e sirva.