Quiche de Alho Poró e Gorgonzola


Massa: 2 xícaras de farinha de trigo,3/4 xícara de manteiga gelada,1 ovo
1/2 xícara de água gelada
Recheio: 2 colheres (sopa) de manteiga,1 cebola fatiada,3 alhos porós limpos e fatiados, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 300 ml de leite,200 ml de creme de leite fresco,200 gr de gorgonzola picado,3 ovos,queijo parmesão fresco,sal, pimenta e cebolinha.
Massa: Misture os ingredientes da massa com a ajuda de um garfo ou com a ponta dos dedos até desgrudar, a manteiga não pode derreter com o calor das mãos. Deixe descansar na geladeira envolta em filme plástico por 15 minutos. Abra a massa dentre duas folhas de um saco plástico limpo com a ajuda de um rolo e forre uma forma canelada (aro 28cm) de fundo removível. Faça furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido para pré assar por 15 minutos (forno 180 °C). A massa não precisa ser pré assada ao fazer porções individuais. Reserve.
Recheio: Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até caramelar, aumente o fogo e junte o alho poró, tempere com sal e pimenta e coloque a farinha misturando rapidamente, adicione o leite e bata com a ajuda de um fouet para que não empelote. Mexa até engrossar. Reserve. Com o creme frio, adicione o creme de leite e os ovos pré batidos e misture. Junte o gorgonzola e a cebolinha, corrija o sal e despeje o recheio na massa, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio por 30-35 minutos ou até dourar.