Batatas com Alegrim

1kg de batatas, 1 cebola grande, 3 raminhos de alecrim fresco, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de caldo de limão, 1 colher (sopa) de salsinha picada para enfeitar no final. Pré-aqueça o forno a cerca de 120°C. Lave as batatas com casca e enxugue-as. Corte-as ao meio no sentido da largura, depois em fatias médias (1/2 cm) no sentido do comprimento. Reserve. Descasque e pique a cebola em rodelas finas. Arrume as fatias de batata e as rodelas de cebola num prato refratário. Lave e seque os raminhos de alecrim, desfolhe-os e reserve. Numa tigela, misture o caldo de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino moída e as folhas de alecrim. Regue as batatas e a cebola com esse tempero, de forma que tudo fique bem temperado. Leve o refratário ao forno por 40 a 45 minutos ou até quando as cebolas e as batatas estiverem assadas e douradas. Retire do forno e salpique a salsa.