Escalopes ao Molho Gorgonzola

Escalopes :800g de alcatre,[ou outra carne macia], 3 colheres (sopa) de molho de soja.
Molho:500 ml de leite,1 colher (sopa) de farinha de trigo,50g de manteiga,150g de queijo gorgonzola.
Batatas:3 batatas cortadas em rodelas,2 cebolas cortada em rodelas,2 tomates cortados em rodelas,folhas de manjericão,1 xícara de caldo de galinha.Queijo ralado
Em um refratário raso, arrume uma camada de cebolas, outra de batatas e, por cima, os tomates, todos cortados em rodelas. Arrume as folhas de manjericão e regue com o caldo de galinha. Polvilhe com queijo ralado na hora e leve ao forno pré-aquecido, por, em média, 40 minutos.
Molho: Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o queijo e leve a mistura ao fogo. Mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
Escalopes, a carne pode ser cortada como bifes. Frite a carne em uma frigideira bem quente. Quando começar a dourar, acrescente o molho de soja. Vire e doure os dois lados. Quando a carne estiver no ponto desejado, adicione o molho gorgonzola quente por cima de tudo. Sirva com as batatas.