Manteiga Maitre D´Hotel

250 g de manteiga sem sal,35 g de salsinha picada,sal a gosto, pimenta-do-reino moída na hora a gosto,
suco de 2 limões sicilianos. Tire a manteiga da geladeira, em um recipiente, corte-a em cubinhos. Cubra com um filme plástico e deixa à temperatura ambiente até atingir a consistência ideal – quando enfiar uma colher na manteiga e ela não oferecer nenhuma resistência. Com ajuda de uma colher de pau ou um batedor de arame, bata a manteiga até que ela fique com a consistência de pomada. Adicione a salsinha picada, misture bem, depois tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, incorpore o suco de limão. Com filme plástico, faça 3 pacotes em forma de linguiça [ou em pequenos potes]e guarde na geladeira ou no congelador. Na hora de servir, corte em fatias a manteiga. Ela é perfeita para pôr sobre carne grelhada ou saltear legumes. Também pode ser saboreada com pães frescos ou tostados.