Pão de Batata com Linguiça

250 gg de batata[ou mandioca] cozida, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de manteiga, 3 ovos, 20 g de fermento pão, 600 g de farinha de trigo, 1/2 colher [sopa] de sal. Amasse bem com um garfo a batata cozida e coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata durante 5 minutos. Despeje numa bacia e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando e sovando. Depois de ter adicionado toda a farinha, sove a massa por mais 10 minutos. Ela deve ficar lisa. Faça os pães com as mãos abra e rechear com o que preferir e colocando numa forma tipo [bolo Inglês], pois crescem muito. Devem ser colocadas num lugar quente, cobertas com um pano, para crescer durante 1 hora. Depois, leve-as a assar, em forno pré-aquecido, 180 graus, durante 30 minutos.
Com linguiça: Refogue 500 g de linguiça com ,cebola. Escorra bem esfriar e espalhe sobre a massa enrolar e coloque nas formas para crescer