Torta Bacon e Gruyère

Massa,300 g de farinha de trigo, 150 g de manteiga, 1 ovo,2 colheres (chá)de água gelada,sal a gosto, manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Recheio:1 xícara (chá) de leite,1 xícara(chá)de creme de leite fresco,5 ovos,100 g de bacon em cubinhos,100 g de queijo gruyère, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Massa:Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.Tempere com sal e pimenta a gosto.Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.Retire do forno e sirva a seguir.