Peteleco

Massa:3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de chocolate em pó,1 colher (chá) de fermento em pó,1 colher (chá) de bicarbonato,1 xícara (chá) de óleo,2 ovos,2 xícaras (chá) água fervente
Calda:6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Raspas de laranja,1 colher (chá) de manteiga. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Junte o óleo, os ovos e a água fervente. Misture bem. Em uma assadeira retangular (22cm x 33cm) untada com óleo, coloque a massa. Leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos (coloque um palito no meio do bolo e, se sair limpo, o bolo está assado). Não abra o forno antes desse tempo para não abatumar o bolo.
Calda: Em um panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva (os pedaços podem ser colocados em forminhas de papel).A receita rende cerca de 28 pedaços