Peru com Farofa

1 Peru temperado Congelado(aprox. 4,0 kg)3 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de vinho rose. Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.Coloque em uma assadeira e besunte-o com a manteiga. Regue o Peru com o vinho. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
 Farofa crocante
300g de Bacon defumado picado, 400g de flocos de cereais[sem açúcar], ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de orégano, 6 colheres (sopa) de cebola. Corte o Bacon em tirinhas bem finas, coloque em uma panela e frite. Retire o Bacon e reserve. Na mesma panela frite a cebola até dourar, acrescente as azeitonas, o orégano, o Bacon reservado, a salsinha e os flocos. Sirva acompanhando o Peru com farofa.