Creme Brulée de Chocolate

2 colheres de sopa de manteiga cremosa
1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de Leite
1 colher de café de essência de baunilha
3 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
Lascas de chocolate a gosto
Numa panela, coloque a nanteiga, o chocolate, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, metade do açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC).
Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Aos poucos, misture bem devagar e delicadamente o leite quente à mistura de ovos, misturando sem parar, para não formar grumos.
Transfira essa mistura em 4 potinhos próprios para irem ao forno [ou um grande]e asse em banho maria, coberto com papel alumínio por 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
Decore com as lascas de chocolate e sirva em seguida.