Costela Suína ao Molho Barbecue com Orion Rings

1,5kg de costela suína
sal a gosto
2 colheres de sopa de alho picado
1 xícara de chá de vinho branco
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de suco de abacaxi [pode ser concentrado]
sal e molho de pimenta a gosto
1 xícara de chá de Catchup
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
1/2 xícara de chá de cerveja
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
2 xícaras de chá de óleo
Para a Costela
Na véspera do preparo, coloque a costela numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.
Para o Molho
Numa panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.
Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.
Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.
Para a Orion Rings
Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogêna e consistente. Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve.Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.
Sirva esse prato com arroz branco e purê de maçãs.