Miolo de Alcatra em Crosta de Cebola

250 gramas de margarina cremosa
2 cebolas cortadas em cubos bem pequenos
Sal a gosto
pimenta-do-reino preta moída na hora
1 peça de miolo de alcatra bovina
1/4 xícara de chá de sal grosso
Acenda o fogo da churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes e sem chamas.
Numa vasilha, misture 3 colheres de sopa de margarina, a cebola, o sal e a pimenta e reserve.
Tempere o miolo de alcatra com o sal grosso e leve à grelha com a gordura voltada para baixo. Asse por 7 minutos ou até ficar dourado. Vire a peça e doure por mais 7 minutos. Transfira o miolo de alcatra para um ponto da churrasqueira em que a brasa não esteja tão intensa e pincele com a margarina restante, repetindo a cada 10 minutos, quando se deve virar a carne. Asse por mais 1 hora e 10 minutos.
Quando a carne estiver assada, espalhe a pasta de margarina e coloque o miolo de alcatra novamente na churrasqueira para derreter. Fatie a carne e sirva junto de uma salada verde.