Rocambole Negreiro

4 claras
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 gemas
65 gramas de geleia de laranja sem pedaços
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Na batedeira, bata as claras com a metade do açúcar e reserve. Bata as gemas com a outra metade do açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada. Sem bater, misture uma parte da farinha peneirada com o cacau e metade das claras, repita mais uma vez, acrescentando o bicarbonato. Espalhe a massa na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Retire do forno e vire a massa sobre uma folha de papel-manteiga polvilhada com açúcar. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Reserve enrolado, sob refrigeração, por no mínimo 1 hora. Cubra toda a superfície com uma fina e uniforme camada de geleia de laranja. Posicione o rocambole sobre uma grade e despeje a cobertura, deixando escorrer, para que a superfície fique lisa e espelhada. Sirva gelado.
Recheios
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 potes de cream cheese
3 xícaras (chá) de  glaçúcar
Na batedeira, bata a manteiga com o glaçúcar. Acrescente o cream cheese e a baunilha. 
 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
300 gramas de chocolate meio amargo
¾ xícara (chá) de água
Leve ao fogo o açúcar com a água até obter uma calda rala. Junte o chocolate e mexa até derreter. Ferva até atingir o ponto de fio forte. Tire do fogo e bata a panela levemente em uma superfície, para retirar as bolhas de ar existentes. Reserve até amornar e utilize.