Broinha de Fubá e Atum

1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
1 lata de Atum Ralado em Óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá (150 g)
1/2xícara (chá) de farinha de trigo (75 g)
3 ovos (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
fubá para polvilhar
Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum. Leve ao fogo até ferver.
Numa tigela, peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e espere a massa amornar.
Junte os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
Acrescente o Atum, o fermento e misture novamente.
Separe cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares para que a massa adquira o formato arredondado.Despeje cada broinha em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
Sirva quente ou morna.