Risoto de Tomate

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
2 sachês de tempero sazon branco
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o arroz, o sazon e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente envolvido. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Retire do fogo e sirva logo em seguida.
Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.