Sopa de Legumes

400 g de acém cozido e desfiado
1 e 1/2 litro de água
2  caldo  legumes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 dentes de alho espremidos
3 mandioquinhas médias cortadas em cubinhos (500 g)ou batatas
1 xícara (chá) de vagem picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de sal
Em uma panela de pressão, coloque o acém, 1/2 litro de água e 1 caldo, e cozinhe em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, reserve o caldo do cozimento, desfie e reserve.
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
Acrescente a mandioquinha, a vagem, o extrato de tomate, o outro caldo e o sal. Adicione a água restante e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que os legumes fiquem macios.
Junte a carne desfiada e o caldo do cozimento reservados, deixe aquecer e retire do fogo.
Sirva em seguida.