Brownies

1/4 xícara de farinha
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de sal
100 gramas bem generosamente pesadas de manteiga
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de café instantâneo (em pó)
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de nozes em pedaços (opcional)
115 gramas de chocolate amargo picado
Pré-aqueça o forno, temperatura média, 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20 cm de lado. Coloque papel manteiga no fundo, unte e enafarinhe o papel. Reserve.
Misture a farinha, a canela e o sal. Reserve.
Aqueça a manteiga em fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, adicione o cacau, o café e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar por 3 minutos.
Na mesma panela, acrescente os ovos, um de cada vez. Bata bem a cada ovo, até que a mistura fique homogênea. Acrescente então o açúcar e a baunilha, e misture bem. Em seguida, acrescente a mistura de farinha, canela e sal que você preparou lá no começo e misture. Acrescente finalmente o chocolate picado e as nozes (se escolheu usar) e misture bem.
Coloque a massa na forma e leve ao forno já aquecido por 30 minutos, ponto em que o miolo dos brownies ainda está pegajoso, mas na superfície terá se formado uma crosta crocante.Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.Vire a massa, retire o papel do fundo, torne a virar e corte em quadrados de 3 cm mais ou menos.
Delicia com uma bola de sorvete de baunilha.