Quiche de Alho-poró

Massa
2 xícaras de chá bem cheia farinha tipo 1
2 gemas de ovo
1 xícara de chá de manteiga
Sal a gosto
Recheio
4 talos de alho-poró cortados em rodelinhas
2 colher(es) de chá de manteiga sem sal
3 gemas
150 grama(s) de queijo gruyère ralado
150 grama(s) de queijo parmesão suave ralado
1 copo(s) de creme de leite fresco[nata] batido em ponto de chantilly
3 claras em neve
Sal a gosto
Massa
Junte todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa e modele em uma forma de aro removível.
Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 cm. Reserve.
Recheio
Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio e reserve. Em uma tigela funda bata bem as gemas, acrescente o alho-poró, os queijos e, por fim, cuidadosamente, o creme de leite batido. Mexa delicadamente de baixo para cima.
Depois, junte aos poucos as claras em neve e misture cuidadosamente até que ela esteja incorporada ao recheio. Acerte o sal se julgar necessário.
Coloque o recheio sobre a massa na forma de aro removível. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos). Para verificar se está no ponto certo enfie um palito, se sair limpo está pronto.
Desenforme e sirva quente.